Snirtje-Braten
Snirtje-Braten oder kurz „Snirtje“ ist ein beliebtes, ostfriesisches Fleischgericht. Die Spezialität wurde früher an Schlachttagen auf den Bauernhöfen als erstes Gericht gemeinsam verspeist. Es besteht aus großen, mageren Schweinefleisch-Stücken (aus dem Schweineschinken), die unter anderem mit Nelken, Lorbeerblättern und viel Piment eingelegt werden. Angereichert mit vielen Zwiebeln wird es wie ein Gulasch zubereitet. Typische Beilage zum Snirtjebraten sind Salzkartoffeln, Rote Beete und eingelegter Kürbis. Küchenfertig zubereitet. 800-g-Ringpulldose.
100g enthalten durchschnittlich:
Nährstoffe |
Menge in Gramm |
Brennwert |
659 kJ / 158 kcal |
Fett |
9.6 g |
- davon gesättigte Fettsäuren |
4.2 g |
Kohlenhydrate |
2.5 g |
- davon Zucker |
1.8 g |
Eiweißgehalt |
15 g |
Salz |
0.8 g |
Zutaten
Schweinefleisch (60 %), Trinkwasser, Zwiebeln, Weizenmehl, Schweineschmalz, Kartoffelstärke, Kochsalz, Gewürze (enthält Sellerie), Dextrose, Gewürzextrakte, Würze, Stabilisatoren: Natriumdiacetat, Natriumcitrat, Farbstoff: Ammoniak-Zuckerkulör, Säureregulator: Natriumlactat.
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
Bley Fleisch- und Wurstwaren GmbH, 27404 Zeven
Verantwortliche Person für die EU
Verantwortlich für dieses Produkt ist der in der EU ansässige Wirtschaftsakteur:
Bley Fleisch- und Wurstwaren
Industriestr. 25 , 26188 Edewecht, DE
vertrieb@bleybestewurst.de
Sie finden den für das Produkt verantwortlichen Wirtschaftsakteur auf dem jeweiligen Produkt bzw. der Verpackung oder in einer dem Produkt beigefügten Unterlage.