Salz-Zitronen
Die unbehandelten Zitronen werden eingeschnitten, mit etwas Salz gefüllt und dann in eine Salzlake eingelegt. Eingelegte Zitronen verleihen einer Vielzahl von Gerichten wie Reispfannen, Suppen und Saucen ihre charakteristische Würze. Es gibt keinen Ersatz für dieses einzigartige Würzmittel. Da die Zitronen in Salz konserviert sind, braucht man das Gericht, in dem sie verwendet werden, gewöhnlich nicht zu salzen. Für Schmorgerichte z.B. wird die weiche Schale der eingelegten Zitronen klein geschnitten und unter das fertig gegarte Gericht gegeben, das konfitüreartige Fruchtfleisch unter die Soße gerührt. Geöffnet und mit Flüssigkeit bedeckt sind die Zitronen im Kühlschrank ca. 12 Monate haltbar. Inhalt: 370 ml. Abtropfgewicht: 200 g.
Inhalt
Inhalt: 370 ml. Einwaage: 200 g
100g enthalten durchschnittlich:
Nährstoffe |
Menge in Gramm |
Brennwert |
167 kJ / 40 kcal |
Fett |
0.2 g |
- davon gesättigte Fettsäuren |
0.1 g |
Kohlenhydrate |
6.5 g |
- davon Zucker |
0.5 g |
Eiweißgehalt |
1.5 g |
Salz |
2.8 g |
Zutaten
Zitronen, Salz, Wasser.
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
Lipwit Handeslkontor GmbH, 76829 Landau
Verantwortliche Person für die EU
Verantwortlich für dieses Produkt ist der in der EU ansässige Wirtschaftsakteur:
Lipwit Handelskontor GmbH
Lazarettgarten 1 , 76829 Landau/Pfalz, DE
Sie finden den für das Produkt verantwortlichen Wirtschaftsakteur auf dem jeweiligen Produkt bzw. der Verpackung oder in einer dem Produkt beigefügten Unterlage.