Nicht nur das schöne Design und die praktische Größe zeichnen den Kaffeebereiter „French Press“ aus. Auch der Kaffee bietet einige Unterschiede zum gewöhnlichen Filterkaffee. Durch das Brühen des Kaffees ohne Papierfilter kann das gesamte Aroma des Kaffeepulvers in den Kaffee übergehen, was für den kräftig guten Geschmack sorgt. Wertvolle Öle und Aromen gehen so nicht verloren. Trotz des längeren, direkten Kontakts des Kaffeewassers mit dem Pulver bietet diese Brühmethode einen Kaffee mit weniger Koffeingehalt als bei Methoden mit kontinuierlicher Wasserzufuhr. Spülmaschinengeeignet. Material: Glas, Metall. Inhalt für 6 Tassen, 1 l. Höhe: ca. 19 cm.
Perfekte Zubereitung
Die Glaskanne mit heißem Wasser vorwärmen, damit der Kaffee nicht zu schnell auskühlt. Wasser wieder ausgießen.
60–65 g Kaffee grießgrob gemahlen (!) auf 1 Liter Wasser
Kaffee in die Kanne füllen.
Mit 250 g Wasser (92–94°C) aufgießen.
10 Sekunden gut umrühren.
Auf 1 Liter aufgießen und den Deckel aufsetzen.
Den Stempel nach 2,5 Minuten – max. 3,5 Minuten – herunterdrücken.
Den Kaffee, sollte er nicht direkt in die Tassen geschenkt werden, in eine Thermoskanne umgießen.